супы


Суп харчо за несколько минут

Вы катастрофически не успеваете приготовить обед? Не переживайте, если у вас есть в запасе несколько минут, вы успеете приготовить вкусный суп харчо. Это совсем несложно!

Продукты: 3 говяжьих бульонных кубика, 200 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, растительное масло.

Приготовить 1,5 л говяжьего бульона из кубиков. Луковицы нашинковать, спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде, заправить томатным соусом, выложить мясной фарш, перемешать и потушить минут 5.


Легкий свекольный суп-крем

Обеденное меню нужно время от времени разнообразить. И предлагаемый рецепт свекольного супа-крема то, что вам требуется. Суп очень вкусный, к тому же легкий и полезный.

Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1 литр овощного или куриного бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа, поджаренные тосты для подачи.

Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне 5 минут. Снять кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.


Похлебка из крапивы

Совершенно неожиданный и замечательный результат можно получить, если приготовить из крапивы похлебку по этому кулинарному рецепту. Предлагаем вам рецепт приготовления похлебки из крапивы - отличное первое блюдо - недорогое, полезное и вкусное!

Продукты для похлебки : 500 г свежей крапивы, 2-3 яйца, 500 г сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.

Для приготовления похлебки молодые листики крапивы тщательно промойте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко порежьте, и положите в кипящую воду.


Суп из свежих помидоров

Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразит ваше меню. Легкое и вкусное первое блюдо будет прекрасным выбором для вашего обеда. К тому же, приготовить суп из свежих помидоров можно очень быстро.

Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.


Суп – пюре из свежих помидоров

В национальных кухнях разных народов присутствуют супы из помидоров. Мы вам предлагаем приготовить суп-пюре из свежих помидоров по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – пюре из свежих помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, 8 – 10 тарелок воды.

Для приготовления супа – пюре помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порежьте и положите в другую посуду, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Потом добавьте масло и немного муки. Протрите томатную массу через дуршлаг, поливая бульоном. Соедините томатную массу с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты.