супы


Суп «морской» с креветками, рыбой и овощами

Предлагаем вам оригинальный рецепт первого блюда – суп с креветками. Если вы пригласили друзей или родственников на обед, то этот рецепт вам пригодится – такое необычное первое блюдо понравится вашим гостям. Да и ваше обеденное меню суп с креветками украсит!

Продукты: по 100 г замороженных очищенных креветок, филе зубатки, филе форели, 2 моркови, 50 г молодого гороха, 150 г вермишели, 6 перепелиных яиц, 4 шт. редиса, пучок зеленого лука, 3 столовых ложки растительного масла, соль - по вкусу.

Для приготовления супа с креветками по предлагаемому рецепту нужно в 2 л кипящей подсоленной воды опустить филе зубатки и сварить бульон. Затем опустить в него вермишель и нарезанное ломтиками филе форели, варить почти до готовности. Фигурно нарезать морковь и вместе со стручками гороха (горох можно заменить свежеморожеными стручками спаржевой фасоли) обжарить в растительном масле. Опустить в суп вместе с креветками, отваренными и очищенными яйцами и надрезанными крест-накрест корнеплодами редиса. Варить 10-15 мин. Подавая, посыпать нарезанным луком.


Суп с фрикадельками из риса и фарша

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Продукты для рисового супа: ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, отварите до погуготовности и смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.


Харчо по-домашнему

Кто-то назовет это первое блюдо рисовым супом, но можно расценивать его и как харчо по-домашнему. Главное, что получается очень вкусно и сытно!

Продукты: 2-3 куриных ножки, половина стакана риса, 1 большая луковица, 200 г томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Сварите бульон и выньте курицу. Лук порежьте полукольцами и вместе с рисом положите в бульон. На сковородке обжарьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Добавьте смесь томатной пасты в бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите еще примерно 5 минут.


Луковый суп по-французски

Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Приготовьте луковый суп по предлагаемому рецепту, и это блюдо займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты для лукового супа по-французски: 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.

Для приготовления лукового супа по – французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на очень маленьком огне около 30 минут. Когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. Переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. Луковый суп по – французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.


Чешский чесночный суп - лучшее средство от похмелья!

Если сегодня вы пришли сюда за лучшим средством от похмелья - то вы пришли по адресу! Традиционный чешский чесночный суп - это то, что нужно. Готовится моментально - 10 минут занимает подготовка и 20 минут, собственно, варка.

Продукты на 4 порции: 1 литр бульона (мясного или овощного по вкусу), 1 средняя головка чеснока, 1 крупная картофелина, 4 маленьких яйца (лучше перепелиные), маленькие квадратные сухарики из черного хлеба, черный молотый перец, соль, тмин, майоран, пучок петрушки.

Чтобы приготовить настоящий чешский чесночный суп, действовать надо так: