супы


Томатный суп с мясными клецками

Существуют разнообразные суповые заправки. Какую вы выберите при приготовлении супа, зависит от вашей фантазии. Например, клецки можно приготовить из мяса , птицы, печени, рыбы, моллюсков, дичи или зерновых. Приготовьте томатный суп с мясными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для томатного супа с мясными клецками: для супа – 850 г очищенных помидоров, 50 г нежирного бекона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 веточка свежего майорана или сухой майоран, соль, черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла

Продукты для мясных клецек: 100 г говяжьего фарша, 50 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, черный перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, ½ чайной ложки измельченной цедры лимона.


Фасолевый суп с бараниной

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 гвоздики, 500 г баранины (плечевая часть), соль, черный перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления фасолевого супа с бараниной фасоль помойте и замочите на ночь. Суповую зелень помойте, почистите и порежьте кружками, помидоры для супа порежьте кубиками. Картофель и морковь для супа почистите и порежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой ее замочили, перелейте в суповую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, лук и баранину. Суп поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Когда пена перестанет появляться, суп посолите. Суп должен вариться 1,5 – 2 часа на умеренном огне. По истечение этого времени выньте мясо из супа. 2/3 супа протрите через и сито и смешайте с оставшимся супом. Мясо порежьте кубиками и положите в суп. При подаче к столу фасолевый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рыбный суп по - провансальски

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте рыбный суп по – провансальски по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.

Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промокните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры разрежьте на 4 части.


Греческий рыбный суп

Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для греческого рыбного супа: 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.


Ананасы с креветками

Необычная закуска к праздничному столу - ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям. Приготовить это блюдо совсем несложно, но получается оригинально, изысканно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции): 500г креветок, 60г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200г каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо отварите креветки, очистите их, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились "чашечки", и порежьте мякоть на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.