супы


Ботвинья домашняя

Как приятно в жаркую погоду съесть пахнущий зеленью и свежестью вкусный холодный суп. Ботвинью издавна готовили на Руси. Приготовьте домашнюю ботвинью по нашему быстрому рецепту, и ваше обеденное меню пополнится новым оригинальным блюдом.

Продукты для ботвиньи домашней: 1л кваса, 100г шпината, 100г крапивы, 150г щавеля, 25г сахара, 6г соли.

Для приготовления ботвиньи домашней подготовленные шпинат с крапивой и щавель припустите по отдельности, соедините, протрите, разведите квасом, заправьте солью, сахаром.


Холодный суп из авокадо

Холодные супы преимущественно готовятся из фруктов, овощей или из молочных продуктов. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Фруктовые холодные супы загущают крахмалом или саго. Приготовьте холодный суп из авокадо по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для холодного супа из авокадо : 2 спелых плода авокадо, 125 мл белого вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладкой сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, свежемолотый перец, листья мяты.

Для приготовления холодного супа из авокадо плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо для супа почистите и порежьте на кусочки. Из кусочков авокадо и белого вина для супа приготовьте пюре с помощью блендера. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для супа, затем кастрюлю снимите с огня и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте в суп сметану и перемешайте, добавьте в суп по вкусу лимонный сок, соль, прец. Суп охладите. Мяту порежьте полосками и добавьте в суп.


Суп с тефтелями

Для семейного обеда хозяйки стремятся разнообразить меню, кормить своих близких вкусными и полезными овощами. Предлагаем вам приготовить вкусный суп с тефтелями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с тефтелями: 1 средний кочан цветной капусты, 400 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 400 картофеля, 400 г моркови, соль, перец, 1 литр бульона, 400 г мясного или лососевого фарша, зелень петрушки.

Для приготовления супа с тефтелями почистите и порежьте лук. Почистите и порежьте для супа картофель и морковь. Лук обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, добавьте картофель и морковь, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте бульон и варите овощи в течение 15 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте цветную капусту и брокколи предварительно проваренные в подсоленной воде.


Гороховый суп с гренками

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые супы, такие, как гороховый суп с гренками, становятся любимыми. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с гренками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды

Продукты для гренок: – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.


Грибной суп с лапшой

В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы, грибные супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по этому простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни - это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты для грибного супа с лапшой: 2 литра воды, лапша из пшеничной муки, 6 крупных сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 – 5 долек чеснока, 100 г сметаны, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 корень сельдерея, зелень сельдерея, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.

Для приготовления грибного супа с лапшой холодную воду подсолите, опустите в нее грибы и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, грибы выньте, порежьте соломкой, снова положите в воду, добавьте мелко порезанный лук и морковь, измельченный корень сельдерея. Варите грибной суп до готовности грибов.