Обеденное меню нужно время от времени разнообразить. И предлагаемый рецепт свекольного супа-крема то, что вам требуется. Суп очень вкусный, к тому же легкий и полезный.
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1 литр овощного или куриного бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа, поджаренные тосты для подачи.
Приготовление легкого свекольного супа-крема
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне 5 минут. Снять кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить содержимое кастрюли блендером до однородности, вернуть суп на плиту и довести до кипения. Разлить готовый суп- крем по тарелкам, положить в каждую немного измельченной зелени укропа и подавать с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!