консервирование огурцов


Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму

Огурцы среди домашних заготовок занимают одно из главных мест, и это понятно, ведь маринованные или соленые огурчики - лучшая закуска на любом застолье. А качество засола или вкус маринада часто определяет опытность хозяйки и ее умение готовить

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

Продукты: 3кг огурцов, 2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, половина стакана 6-9% уксуса, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца.


Огурцы крепкого засола

Предлагаемый кулинарный рецепт засолки огурцов очень просто, но он дает возможность длительно хранить соленые огурцы при комнатной температуре. При этом огурцы остаются твердыми и хрустящими, не размягчаются при хранении.

Особенностью рецепта также является отсутствие каких-либо пряностей.

Продукты: 2кг огурцов, 1,5 литра воды, 150г соли.


Огурцы в щавелевом отваре

Еще один необычный рецепт заготовки огурцов на зиму. Если вы никогда не пробовали так консервировать огурцы, самое время освоить новый рецепт и поразить домашних удивительным вкусом огурцов. Они получаются острые, хрустящие, крепкие – это так вкусно!

Продукты: 2кг огурцов, 300г щавеля, 1 литр воды, 5 штук зонтиков укропа, 100г сахара, 50г соли.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом.


Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.

Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.

Продукты: на 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли.


Консервированные огурцы в соке барбариса

Если вам хочется разнообразить свои домашние заготовки огурцов, этот рецепт вам должен понравиться. Приготовьте огурцы в соке барбариса – вкус великолепный! Огурцы в соке барбариса получаются хрустящие, острые и с необычным приятным вкусом!

Продукты: 2кг огурцов, 300г ягод барбариса, 1 л воды, 1 столовая ложка тмина, 100г сахара, 50г соли

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с тмином в банку.