консервирование огурцов


Консервируем огурцы: рецепты оригинальных рецепты домашних заготовок огурцов.

Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.

Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 штук, и трижды заливаем раствором: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем.

Огурцы обдаем кипятком и укладываем в трехлитровую банку, заливаем трижды кипящим раствором: на 1 литр тыквенного сока 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.


Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму

Огурцы среди домашних заготовок занимают одно из главных мест, и это понятно, ведь маринованные или соленые огурчики - лучшая закуска на любом застолье. А качество засола или вкус маринада часто определяет опытность хозяйки и ее умение готовить

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

Продукты: 3кг огурцов, 2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, половина стакана 6-9% уксуса, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца.


Огурцы крепкого засола

Предлагаемый кулинарный рецепт засолки огурцов очень просто, но он дает возможность длительно хранить соленые огурцы при комнатной температуре. При этом огурцы остаются твердыми и хрустящими, не размягчаются при хранении.

Особенностью рецепта также является отсутствие каких-либо пряностей.

Продукты: 2кг огурцов, 1,5 литра воды, 150г соли.


Огурцы в щавелевом отваре

Еще один необычный рецепт заготовки огурцов на зиму. Если вы никогда не пробовали так консервировать огурцы, самое время освоить новый рецепт и поразить домашних удивительным вкусом огурцов. Они получаются острые, хрустящие, крепкие – это так вкусно!

Продукты: 2кг огурцов, 300г щавеля, 1 литр воды, 5 штук зонтиков укропа, 100г сахара, 50г соли.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом.


Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.

Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.

Продукты: на 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли.