Предлагаемый кулинарный рецепт засолки огурцов очень просто, но он дает возможность длительно хранить соленые огурцы при комнатной температуре. При этом огурцы остаются твердыми и хрустящими, не размягчаются при хранении.
Особенностью рецепта также является отсутствие каких-либо пряностей.
Продукты: 2кг огурцов, 1,5 литра воды, 150г соли.
Приготовление огурцов крепкого засола
Огурцы вымыть, плотно уложить в трехлитровую стеклянную банку, разместив их вертикально.
Растворить в воде соль, холодным рассолом залить уложенные в банку огурцы, накрыть банку крышкой и поставить на постоянное место хранения.
За 5 дней до употребления огурцы вымачивают в холодной воде, доводя их до нужной степени солености.
Приятного аппетита!