Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.
Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.
Продукты: на 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли.
Приготовление консервированных огурцов с яблоками
Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями.
Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать. При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.
Приятного аппетита!