Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

Заготовка огурцов на зиму
Заготовка огурцов на зиму

Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.

Заготовка огурцов на зиму

Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.

Продукты: на 1кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 1 литр воды, 10 листиков лимонника китайского, 2 вишневых ветки с листиками, 50г сахара, 50г соли.

Заготовка огурцов на зиму

Приготовление консервированных огурцов с яблоками

Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями.

Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать. При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: