Созревают огурцы в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод.
Продукты для острых маринованных огурчиков : 1 кг небольших огурцов, 2 острых красных перчика, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, листья хрена, листья вишни, 2 столовые ложки уксуса (3 %), листья черной смородины, веточка эстрагона.
Для приготовления острых маринованных огурчиков огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Огурцы плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины и острые перчики.
Появились на огородах и в магазинах огурцы. Начинаем домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов и рекомендаций для консервирования огурцов. Для консервирования хороши огурцы с пупырышками темно – зеленого цвета. Приготовьте на зиму огурцы с чесноком по нашему проверенному кулинарному рецепту.
Продукты для огурцов с чесноком : на литровую банку – 1 кг огурцов маленьких (корнишонов), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, лавровый лист, 1 маленькая луковица
для рассола - 0,5 литра воды, 5 столовых ложек 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые и привычные рецепты соления и маринования огурцов. Но можно для разнообразия попробовать и что-то новенькое, оригинальное, например, сделать пару баночек огурцов с хвоей.
Продукты для огурцов с хвоей (на трехлитровую банку): 1кг огурцов, 5 кончиков молодых веточек сосны (примерно по 5-7 см), яблочный уксус, соль, сахар.
Переберите и хорошенько вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем сразу ледяной водой.
У умелой хозяйки и перезрелые огурцы не пропадут. Тем более, что их тоже можно заготовить впрок, используя предлагаемый кулинарный рецепт.
Продукты: 2 кг больших перезрелых огурцов, пучок укропа, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного молотого перца
Из этого количества продуктов получится 3-3,5 литра консервированных огурцов.
Если вы уже закончили солить и мариновать огурцы, то самое время подумать о заправке для супа, тем более, что ее можно использовать для диетического питания, ведь огурцы очень полезны.
Огурцы способствуют оздоровлению кишечника и лучшей утилизации съеденной пищи. Помимо этого свежий огурец служит отличным подспорьем в предупреждении различных нагноительных процессов.
Продукты: 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 300 г зелени укропа, 150 г соли.