Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 грамм чеснока, 150 грамм растительного масла, 200 грамм воды, 100 грамм соли, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).
Для приготовления этого бифштекса добавьте в мясной фарш сметану и рубленную вареную свеклу: на 500 грамм фарша – 100 грамм свеклы. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде.
Продукты на 2 порции: 6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Продукты: 4-5 филе соленой сельди, 2 небольших лука-порея, 2 луковицы, 1 небольшой корешок хрена, 2 чайных ложки душистого перца-горошка, 2 чайных ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 300 мл. уксуса, 150 мл воды, 100-150 грамм сахара.
Продукты: 200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.
Этот салат с изысканным вкусом придется очень кстати к праздничному столу. Тем более, что на его приготовление вы не затратите много времени.
Продукты на 4 порции: макароны – 200 гр., яблоки – 2 шт., курага – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.
Консистенция киселя зависит от количества вводимого крахмала. Так для киселя полужидкого на 200 г воды берут 4 – 6 г крахмала, средней густоты – 8 –10 г, для густого – 12 –15 г. Для сравнения – в чайной ложке «с горкой» - 9 г крахмала.
Продукты: мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., ананас – 2 ломтика, апельсины – 1 шт., виноград без косточек, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, молоко сгущенное – 70 гр., йогурт сливочный – 1 ст. ложка.
Продукты. Для клюквенного киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.