Продукты на 4 порции: макароны – 200 гр., яблоки – 2 шт., курага – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.Продукты на 4 порции: макароны – 200 гр., яблоки – 2 шт., курага – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.
В кастрюлю налить воду так, чтобы её объем был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить и довести до кипения, засыпать макароны и варить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Добавить нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.