Если вы решитесь приготовить к Новому году или Рождеству печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни,то не прогадаете! Этот вкусный праздничный рецепт выпечки приготовить несложно и можно это сделать заранее!Продукты: 200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.
Чтобы приготовить печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымешать и заполнить формочки для печенья. Сформованное печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовое печенье "курабье" обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!