Кисель слоеный

Дикие Хозяйки

Вкусные кисели из ягод и фруктов готовятся легко и быстро по простым рецептам.Продукты для киселя: Для клюквенного киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.

Для молочного киселя: молоко – 150 г, сахар – 20 г, крахмал кукурузный – 20 г.

Чтобы приготовить кисель по этому простому рецепту, клюкву перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 – 8 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок.

В горячее молоко с сахаром влить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный холодной кипяченой водой или молоком.

На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя. Поставить на холод для застывания. Сверху налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и уложить на тарелки. Слоеный кисель можно приготовить и в формочках. Подавать на десерт.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: