Маринованная сельдь

Датская кухня. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году
Датская кухня. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году

Оригинальное блюдо к празднику Рождества или Нового года. Маринованная сельдь - блюдо датской кухни, приготовленное по этому праздничному рецепту, будет отличной закуской к вашему праздничному столуПродукты: 4-5 филе соленой сельди, 2 небольших лука-порея, 2 луковицы, 1 небольшой корешок хрена, 2 чайных ложки душистого перца-горошка, 2 чайных ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 300 мл. уксуса, 150 мл воды, 100-150 грамм сахара.

Сельдь тщательно просушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Для маринада добавьте в воду уксус, сахар, пряности и доведите до кипения.

Переложите в стекляную или керамическую посудину сельдь и нарезанный лук (репчатый и порей), залейте холодным маринадом, закройте крышкой и поставьте на 3-4 дня в холодильник. Подавайте сельдь с нарезанным свежими луком или используйте для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: