Дорогие читательницы! Вы присылаете очень интересные рецепты, потому я открываю новую рубрику, в которой буду публиковать то, что вы рекомендуете нам из ваших личных кулинарных книг. Присылайте ваши рецепты - подробные, с фотографиями или просто экспресс-рецепты «на скорую руку»
Апельсиновые корки мелко нарезают, складывают в стеклянную посуду и заливают холодной водой, которую сменяют не менее одного раза в день. Эта операция длится 5 дней.
У Елены Молоховец в кулинарной книге прочитала замечательные строчки - "Если к вам внезапно пришли гости, не переживайте! Просто спуститесь в подвал, порежьте холодный окорок и подайте его и фрукты".
В зависимости от размера, яблоки в компоте консервируют целыми, половинками или четвертинками, очищенными или неочищенными.
Наша обычная богата разнообразнейшими полезными свойствами. Недаром в народе говорят:- «Капуста не пуста – сама лезет в уста!»
Зря мы забываем про каши! Очень вкусные блюда, готовятся быстро, и, что немаловажно, диетические (для здоровья, а не похудения). Опять же к завтраку самое то!
Из плодово-ягодного пюре можно приготовить приправы на зиму к самым разнообразным блюдам.
Для конфитюра можно использовать мелкие груши. Тонким ножом вырезают сердцевинки и удаляют плодоножку, режут на кусочки. Выкладывают в таз для варенья, засыпают сахаром, заливают водой, добавляя немного уксуса.
Если у вас хороший урожай помидоров, приготовьте на зиму побольше томата. Готовить его очень просто, а зимой он просто незаменим для приготовления пиццы, итальянской подливы для макарон – никакой магазинный соус с ним не сравнится!
Продукты: 200 грамм зрелых яблок, корневой сельдерей (маленькая головка), 2 помидора, луковица, лимонный сок, томатный сок, соль, сахар.