Симакова Анастасия


Соус из вишни

Продукты: вишни - 500 г, вино столовое - 100 мл, сахарный песок - 150 г, картофельная мука - 10 г, корица - 2 г, лимонная цедра - 5 г, вода - 300 мл.


Пюре из щавеля. Домашние заготовки из первой зелени

Из консервированного щавеля можно в любое время года приготовить суп на мясном бульоне или н.а воде. Подавать суп из щавеля, заправив сметаной, сваренным вкрутую яйцом, солью, зеленым луком, укропом или петрушкой


Зеленый салат. Постное блюдо с маслом

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой.


Борщ летний по-русски

Морковь, петрушку, молодую свеклу нарезают соломкой, пассеруют (то есть слегка обжаривают в масле), добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупными кусочками.


Уха днепровская. Постное блюдо

Продукты: рыба (ерш, окунь) – 500 г, судак – 450 г, лук репчатый – 100 г, петрушка (корень) – 0,25 шт., картофель – 250г, сало-шпик – 25 г, специи, соль.


Легкий салат из квашеной капусты и крапивы

Продукты: 70 г крапивы, 100 г квашеной капусты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 40 г растительного масла.


Десерт из черешен и вишен

Продукты: 1 стакан черешен, 1 стакан вишен, 1 чайная ложка рома, 1/2 стакана растертых орехов, 1/2 стакана сливок, 1 -2 столовые ложки сахарной пудры.


Чудо кабачки: рецепты приготовления

Белоплодный кабачок, относится к скороспелым овощам. Из-за нежной кожицы и большого содержания воды такие кабачки не хранят долго, а на зимнее хранение укладывают сорта кабачков с более плотной кожицей, позволяющие хранить их практически всю зиму.


Клубника на подушке.

Продукты: клубника - 500 г, желатин - 10 г, сливки - 350 мл, лимон - 1 шт., мята.


Салат "Дойна". Национальная кухня для «диких» хозяек (Молдавская кухня)

Продукты на 1 порцию: огурцы – 1 шт., помидоры –1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук зеленый –15 г, масло сливочное – 20 г, брынза – 30 г, зелень, лед пищевой.