Пюре из щавеля. Домашние заготовки из первой зелени

Дикие Хозяйки

Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, затем нарезать и опустить в кастрюлю, до половины наполненную кипящей водой, добавляя все новые и новые порции щавеля, пока не получится масса пюреобразной консистенции. Горячее пюре расфасовать в стерильные сухие поллитровые банки, закрыть их стерильными крышками. Можно не стерилизовать, так как щавелевая кислота — лучший консервант. Соль не добавлять. Пюре отлично хранится при комнатной температуре.Из консервированного щавеля можно в любое время года приготовить суп на мясном бульоне или н.а воде. Подавать суп из щавеля, заправив сметаной, сваренным вкрутую яйцом, солью, зеленым луком, укропом или петрушкой.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: