Я обычно много домашних заготовок делаю, и каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что рецептов много, и они приедаются. В прошлом году я попробовала первый раз делать на зиму перец с яблоками. Получилось так вкусно, что в этом году я заготовлю на зиму такого перца побольше! Вот вам рецепт – сделайте, вам обязательно понравится!
Продукты: дыня - 1 кг, молоко – 1 л, масло - 2 ст., ложки, сахар, соль по вкусу.
Продукты: 300 г креветок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко изрезанного лука, 1 чайная ложка томатной пасты, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Продукты: 2 1/2 стакана томатного или овощного сока, 250 г очищенных и измельченных помидоров, 125 г измельченного сельдерея, 125 г измельченного огурца, 125 г измельченного зеленого перца, 100 г измельченного зеленого лука,
Продукты: на 1 кг хорошо вызревших, сочных и хорошо окрашенных помидоров, 1/2 стакана 8%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Кулинарных рецептов пловов существует несметное множество. Сколько народов на земле, столько есть и рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам один из них.
Продукты: на 20 штук - 2-3 крупных баклажана, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана сушеных трав (укроп и петрушка), 50 г твердого сыра, подсолнечное масло, черный молотый перец, 2 яйца, соль.
Продукты: 1-1/2 кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1-2 луковицы репчатого лука средних размеров. Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Продукты: 2 стакана овсяной крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, корица по вкусу.
Предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов консервирования таких привычных для нас помидоров (томатов). Попробуйте, и Вам понравится. Это очень вкусно!