Осьминог, тушеный в красном вине. Греческая кухня

(Праздничные оригинальные рецепты к Рождеству и Новому году)
(Праздничные оригинальные рецепты к Рождеству и Новому году)

По оригинальному праздничному рецепту греческой кухни можно приготовить изысканное блюдо к Рождеству или Новому году - осьминога, тушеного в красном вине. Хотите удивить ваших гостей - попробуйте. Это вкусно!

Продукты: 1 кг осьминогов, 1 яблоко, 100 грамм имбиря, 100 грамм кураги, 100 грамм изюма без косточек, 500 грамм репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан мадеры или хереса, соль, черный молотый перец и корица по вкусу.

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать с оливковым маслом и обжарить до прозрачности цвета нарезанный кольцами лук. Добавить к луку нарезанные кубиками имбирь, яблоко, курагу и тщательно промытый и предварительно замоченный в теплой воде изюм без косточек. Все вместе обжарить 3-5 минут.

Осьминога очистить от кожицы, удалить клюв, тщательно промыть и нарезать кусочками, затем добавить в луково-фруктовую смесь. Приправить по вкусу солью, перцем и корицей, обжаривать 3-5 минут, затем залить вином и тушить на медленном огне под крышкой около часа. Готового осьминога выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: