Рыбные шарики в орешках. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Дикие Хозяйки

Жители японских островов, Скандинавии, которые ежедневно питаются рыбой и морепродуктами, очень редко болеют сердечнососудистыми заболеваниями, там самая высокая продолжительность жизни. Советуем и вам, дорогие женщины, хотя бы четыре раза в неделю готовить своей семье блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем вам приготовить несложное блюдо – рыбные шарики в орешках по нашему кулинарному рецепту. Продукты для рыбных шариков в орешках : 600 г филе трески (или другой рыбы), 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 2 яйца, 5 столовых ложек кукурузных хлопьев, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки муки, сок 1 лимона, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Для приготовления рыбных шариков в орешках филе рыбы пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, зеленый лук, яйца, муку, соль, перец. Все составляющие для рыбных шариков перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте шарики. Кукурузные хлопья покрошите, смешайте с рублеными орешками.

В смеси из кукрузных хлопьев и орехов обваляйте рыбные шарики и обжарьте их в масле до золотистого цвета.

На гарнир к рыбным шарикам подайте рис, овощи и зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: