Рыба с овощами под хлебной «шубой»

Простые рецепты рыбных блюд
Простые рецепты рыбных блюд

Очень вкусное блюдо из рыбы, сочное, ароматное. Готовить рыбу под хлебной «шубой» совсем несложно. Причем, это блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде!

Простые рецепты рыбных блюд

Продукты: 700-800 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл 20%-ных сливок, 2 столовых ложки тёртого сыра, растительное масло, соль, перец.

Приготовление рыбы с овощами

Сначала готовим овощную «подушку» - она сохранит рыбу сочной. Для этого лук режем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, смешиваем с луком и равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме для запекания. Поверх лука и моркови укладываем порезанное кусками рыбное филе. Солим, перчим, и заливаем рыбу сливками.

Простые рецепты рыбных блюд

За тем белый хлеб нужно измельчить до состояния крошки. В отдельной посуде взбиваем яйца и смешиваем с хлебной крошкой. Затем туда же добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем и распределяем эту хлебную смесь по поверхности рыбы в форме. Сверху рыбу можно сбрызнуть растительным маслом.

Запекается рыба в заранее разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: