Очень вкусное блюдо из рыбы, сочное, ароматное. Готовить рыбу под хлебной «шубой» совсем несложно. Причем, это блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде!
Продукты: 700-800 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл 20%-ных сливок, 2 столовых ложки тёртого сыра, растительное масло, соль, перец.
Приготовление рыбы с овощами
Сначала готовим овощную «подушку» - она сохранит рыбу сочной. Для этого лук режем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, смешиваем с луком и равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме для запекания. Поверх лука и моркови укладываем порезанное кусками рыбное филе. Солим, перчим, и заливаем рыбу сливками.
За тем белый хлеб нужно измельчить до состояния крошки. В отдельной посуде взбиваем яйца и смешиваем с хлебной крошкой. Затем туда же добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем и распределяем эту хлебную смесь по поверхности рыбы в форме. Сверху рыбу можно сбрызнуть растительным маслом.
Запекается рыба в заранее разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!