Пицца - самое популярное блюдо в Италии, любима и нами. Приготовьте пиццу с морепродуктами - это очень вкусно!
Продукты на 4 порции:
Тесто: 500г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 20г свежих дрожжей, около 1/4л теплой воды, растительное масло для смазывания противня.Начинка для пиццы: 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 10 ст. ложек оливкового масла, 2 больших зрелых помидора, соль, черный свежемолотый перец, 400г разных отварных морских продуктов (ракушек, креветок, мяса крабов и т. п.), 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, немного растертой сухой душицы.
Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. В центре сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и вымесить в закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить подойти в теплое место на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Затем накрыть кастрюлю полотенцем или закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Из подошедшего теста слепить 4 шара. Каждый шар чуть сдавить, чтобы получился круг с выступающими краями. Накрыть шары полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
Духовку разогреть до 250°С. Противень смазать растительным маслом. Для начинки очищенную луковицу нарезать крохотными кубиками и обжарить до прозрачности вместе с очищенным зубчиком чеснока в 2 ст. ложках растительного масла. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Добавить к кубикам лука и потушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить морские продукты, разогреть, но не доводить до кипения.
На противень положить 4 круга теста и испечь в средней части духовки в течение 10 минут. Достать из печи и разложить на пицце морские продукты с соусом. Посыпать петрушкой и душицей. Каждую пиццу сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла и испечь до готовности в средней части духовки в течение 1 минуты. Горячую пиццу сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!