При подготовке рыбы надо соблюдать определенные правила. Чтобы при чистке рыбы чешуя не разлеталась в разные стороны, в миску налейте холодную воду, опустите в нее рыбу и начинайте чистить. Из рыбы можно приготовить очень вкусные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте зразы по - архангельски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз по - архангельски : 800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец
для фарша – 250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.
Для приготовления зраз по – архангельски филе трески пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте и разделайте на лепешки.
Приготовьте фарш. Для фарша грибы порежьте ломтиками, поджарьте в масле, посолите, добавьте зеленый лук, рубленое яйцо. Фарш уложите на лепешки из рыбы, сформуйте зразы, запанируйте зразы в сухарях и обжарьте в масле.
К столу зразы можно подать с тушеной капустой, полейте зразы растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!