Этот вкусный салат по праздничному рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусно, к тому же выглядит очень красиво на праздничном столе. Приготовьте такой салат к Рождеству или Новому году!Продукты: 500 грамм вареной красной свеклы, 500-600 грамм вареного в мундире картофеля, 400 грамм отваренной и очищенной от костей курицы, 3-4 луковицы, 1-2 плода граната, майонез.
Для приготовления салата "гранатовый браслет" по праздничному рецепту нужно мясо курицы мелко порезать, лук покрошить, смешать с мясом курицы и слегка обжарить на сковороде, остудить. Вареную свеклу и картофель почистить и натереть на крупной терке (каждый овощ в отдельную посуду). Тертый картофель выложить в виде кольца слоем примерно 3 см. Чтобы кольцо получилось ровнее, можно поставить в центр блюда чашку. Слой картофеля промазать майонезом, затем выложить на него куриное мясо с луком и снова промазать майонезом. Последний слой – слой свеклы и тоже промазать майонезом сверху. На последнем слое майонеза разложить по всей площади кольца гранатовые зерна.
Приятного аппетита!