Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо, запеченное в тесте, по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса, запеченного в тесте : 800 г мясной вырезки (карбонад), 1 столовая ложка горчицы, 450 г замороженного слоеного теста, 200 г головок зеленого лука, по 1 пучку петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка анисового ликера, соль, крупно молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 2 столовые ложки молока.
Для приготовления мяса, запеченного в тесте, мясо помойте, обсушите и смажьте горчицей. Обжарьте мясо со всех сторон в растительном масле. Разморозьте тесто. Головки лука порежьте вместе с петрушкой и сельдереем, добавьте яйцо, панировочные сухари, влейте ликер и хорошо перемешайте, приправьте солью. Тесто раскатайте, равномерно смажьте начинкой и посыпьте крупно молотым перцем. Выложите обжаренный карбонад (мясо) на тесто, мясо заверните в тесто и защипите края. Взбейте молоко с яйцом, смажьте яйцом тесто. Мясо в тесте запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. К столу мясо, запеченное в тесте, подавайте со свежими овощами и зеленью. Это блюдо можете взять с собой и на пикник.
Приятного аппетита!