Чизкейк – вкусный песочный торт с сырным кремом и фруктовым желе давно стал любимым десертом для многих. А знаете ли вы, что быстро и без особых проблем можно приготовить чизкейк в мультиварке? Простой рецепт приготовления чизкейка для мультиварки не потребует от вас много времени и усилий. Так что побалуйте своих близких восхитительным тортом – чизкейком!
Продукты: 250 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 80 г сахара-песка, 2 г соли, 150 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя.
Продукты для сырного крема «Филадельфия»: 100 г сливок 35 % жира, 4 куриных яиц, 500 г сыра «Филадельфия», 150 г сахара-песка, 10 г ванильного сахара.
Продукты для украшения: 30 штук свежих ягод, 1 пакетик желе для торта (прозрачное), 5 чайных ложек сахара-песка, 200 мл воды (кипяток).
Режим мультиварки – ВЫПЕЧКА
Время приготовления – 2 часа
Приготовления чизкейка в мультиварке
Взбейте миксером яйца со сливочным маслом, с сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Взбейте миксером все ингредиенты для сырного крема.
Отрежьте лист пергамента размером 35x40 мм и застелите дно чаши мультиварки.
Раскатайте тесто в круглую лепёшку. Поместите тесто на пергамент в чашу мультиварки. Распределите тесто равномерным слоем и сделайте бортик высотой 5-6 см.
Выложите на тесто сырный крем и разровняйте поверхность.
Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА» 2 часа. Не вынимая торт из чаши мультиварки, остудите его до комнатной температуры.
Выньте чашу с чизкейком из мультиварки и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день смешайте сухое желе для торта с сахарным песком, залейте кипятком, тщательно перемешайте до получения прозрачного сиропа.
Украсьте поверхность торта дольками свежих ягод и залейте желе.
Поставьте торт на несколько минут в холодильник, чтобы желе застыло. Затем потяните за края пергамента и аккуратно достаньте готовый чизкейк из чаши. Переложите на красивое блюдо, нарежьте чизкейк на порции и подавайте к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!