Заяц в чесночном соусе

(Праздничные оригинальные рецепты к Новому году и Рождеству. Русская кухня)
(Праздничные оригинальные рецепты к Новому году и Рождеству. Русская кухня)

Заяц, жаренный в чесночном соусе, - отличное и оригинальное блюдо к Рождеству и Новому году. Приготовленное по нашему праздничному рецепту это блюдо понравится вам и вашим гостям и, конечно, символу 2013 года - Змее.

Продукты: заяц или кролик, весом 2-2,5 кг, 200г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, ¼ часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нужно соленый шпик, чеснок и печень зайца (кролика) мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца (кролика), предварительно выдержанного в уксусном растворе (100г уксуса на 3л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц (кролик) слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (кролика) (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц (кролик) будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц (кролик) будет вкуснее, если его, перед тем, как поставить в духовку, нашпиговать его кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

Приятного аппетита!

www.wild-mistress.ru
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: