Жареный гусь, фаршированный яблоками - традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни! Гусь, приготовленный по этому праздничному рецепту, станет настоящим украшением вашего стола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Продукты для фаршированного гуся: 1 гусь, 1–1,5 кг яблок (лучше антоновка), 2 столовые ложки сливочного масла.
У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спинкой на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке.
Во время жарки гуся периодически поливают собственным соками и жиром. Гуся, в зависимости от величины тушки, жарят от одного до 2,5 часов. Из готового гуся выдергивают нитки, вынимают яблоки. Подавая на стол, уложите гуся на большое блюдо, обложите яблоками, украсьте овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничные рецепты блюд из гуся к Рождеству и Новому году
Гусь, жареный с яблоками. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому годуГусь «по-царски». Праздничные рецепты блюд из гуся к Рождеству и Новому году. Русская кухня
Шашлык из гусиной печени. Оригинальные праздничные рецепты блюда из гусиной печени к Рождеству и Новому году
Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира. Французская кухня. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году