Традиционно этот суп готовят из баранины. Мы предлагаем необычную вариацию классического кулинарного рецепта на основе мяса птицы.Продукты: на одну курицу средней величины – риса – ½ стакана, лука репчатого -4 головки, кислого лаваша – 50г, зелени кинзы – 4 веточки, стручкового перца и соли – по вкусу.
Чтобы приготовить вкусное первое блюдо – суп-харчо, по рецепту нужно подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой.
Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, кусочки кислого лаваша, стручковый перец. Суп продолжают варить до готовности птицы. За 3-5 мин до окончания варки суп посолить.
При подаче на стол посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!