Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира

(Праздничные рецепты из французской кухни)
(Праздничные рецепты из французской кухни)

Изысканное блюдо из гусиной печени французской кухни традиционно готовится к праздничному столу. Если вы хотите побаловать себя и своих близких оригинальным блюдом, не пожалейте сил и времени на приготовление гусиной печени по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 300 грамм свежей гусиной печени, 1 чайная ложка мартини «Бьянко», соль и молотый черный перец по вкусу, 2 стакана сладкого красного вина, 4 гвоздички, половина чайной ложки корицы, 10 крупных плодов сушеного инжира, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 чайная ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов), 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления этого оригинального блюда французской кухни заливаем инжир красным вином, добавляем гвоздику, корицу, доливаем воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов, затем остужаем до комнатной температуры. Инжир разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец, доводим до кипения.

Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и перчим, затем выкладываем печень на противень и запекаем до готовности.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду, доводим до кипения и загущаем кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды. Убавляем огонь под сковородой и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем. В порционную посуду выкладываем кусочки печени, инжирное пюре, заливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: