Рулетики из телятины по-гречески

Вкусные рецепты мясных блюд
Вкусные рецепты мясных блюд

Приготовление предлагаемого блюда из мяса не потребует от вас чрезмерных усилий. Но, если вы освоите этот кулинарный рецепт, то всегда сможете удивить своих гостей вкусными рулетиками из телятины, приготовленными по-гречески. Прекрасное блюдо – оригинальное, сытное, красивое и очень вкусное!

Вкусные рецепты мясных блюд

Продукты: 800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5—6 столовых ложек панировочных сухарей, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовление рулетиков из телятины по-гречески

Вкусные рецепты мясных блюд

Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый

кусок тщательно отбить, посолить и поперчить

по вкусу.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Немного охладить и смешать с измельченной ветчиной.

Вкусные рецепты мясных блюд

На подготовленные куски мяса положить по 1 столовой ложке начинки. Затем свернуть каждый кусок тугим рулетиком и связать его нитками.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить туда подготовленные рулетики и подрумянить их со всех сторон. Затем снять с огня, влить в сковороду бульон и поставить ее в разогретую до 160° С духовку. Тушить рулетики до готовности (20-25 минут), часто поливая образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: