Приготовление предлагаемого блюда из мяса не потребует от вас чрезмерных усилий. Но, если вы освоите этот кулинарный рецепт, то всегда сможете удивить своих гостей вкусными рулетиками из телятины, приготовленными по-гречески. Прекрасное блюдо – оригинальное, сытное, красивое и очень вкусное!
Продукты: 800 г мякоти телятины, 4 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 160 г ветчины, 1 морковь, 20 г зелени петрушки, 5—6 столовых ложек панировочных сухарей, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление рулетиков из телятины по-гречески
Мясо обмыть холодной водой, затем обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый
кусок тщательно отбить, посолить и поперчить
по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Немного охладить и смешать с измельченной ветчиной.
На подготовленные куски мяса положить по 1 столовой ложке начинки. Затем свернуть каждый кусок тугим рулетиком и связать его нитками.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить туда подготовленные рулетики и подрумянить их со всех сторон. Затем снять с огня, влить в сковороду бульон и поставить ее в разогретую до 160° С духовку. Тушить рулетики до готовности (20-25 минут), часто поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!