Не будет преувеличением назвать пельмени одним из самых популярных и любимых блюд. И, хотя в магазинах продается огромное количество разных сортов пельменей, конкурировать по вкусу с домашними пельменями они не могут.
Удобны пельмени и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, а затем остается только вынуть порцию пельменей из холодильника, сварить и подать на стол.
Среди всех кулинарных рецептов пельменей московские пельмени скорее классический вариант этого блюда. Фарш для московских пельменей готовится из двух сортов мяса – свинины и говядины и получается сочным и нежным.
Попробуйте воспользоваться приведенным рецептом для приготовления московских пельменей – это несложно и очень вкусно!
Продукты для пельменей московских: для теста – 600г муки, 1 яйцо, 250мл воды, 2/3 чайной ложки соли;
для формования – 4 столовые ложки муки, 1 яйцо;
для фарша – 450г мякоти говядины, 550г мякоти свинины, 120г репчатого лука, 200мл воды, 2г сахара, 12г соли, 1г молотого черного перца, 100г сливочного масла, 250г сметаны.
Приготовление московских пельменей
Для приготовления теста для пельменей пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30-40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка. Все пельмени делайте одного размера и одинаковой формы.
Фарш для московских пельменей приготовьте из мяса двух видов: говядины и свинины. Подготовленную мякоть говядины и свинины порежьте кусочками произвольной формы. Репчатый лук помойте, почистите и порежьте кусочками. Мясо и лук измельчите на мясорубке, добавьте соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш для пельменей тщательно перемешайте.
Готовые пельмени опускайте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.
Готовые пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или соусом.
Приятного аппетита!