Компот из абрикосов (слив или персиков). Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод

Дикие Хозяйки

Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод - компоты - приготовить очень легко.Продукты: абрикосы, или сливы, или персики – 600 г, вода – 1600 г, сахар – 300 г, вино столовое белое – 50 г, кислота лимонная.

Для приготовления компота по этому вкусному рецепту абрикосы или персики помыть, погрузить на 5 мин. в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде (можно использовать воду, в которой бланшировались фрукты) растворить сахар и лимонную кислоту. Фрукты залить горячим сиропом и довести до кипения. Перезревшие фрукты лучше выдержать в горячем сиропе, не ставя на огонь. В остывший компот влить вино.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: