Салат "Киевский". Праздничные рецепты салатов к Рождеству и Новолму году. (Украинская кухня)

Дикие Хозяйки
Прелагаем вам праздничный рецепт оригинального салата. Приготовьте такой салат к Рождеству или Новому году.Продукты на 4 порции: картофель – 2–3 шт., огурцы соленые – 3–4 шт., яйца – 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень.
Для кнельной массы: мякоть кур – 200 г, мука – 1 ст. л., молоко – 1/2 стакана, яйца – 1–2 шт., соль.

Для приготовления этого вкусного салата из украинской кухни по праздничному рецепту нужно овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.

В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: