Это вкусное блюдо из курицы грузинской кухни любят многие. Пряный острый вкус, пикантный соус делает этот рецепт праздничным, способным удовлетворить любой вкус.Продукты: 1 курица, 1-1,5 столовых ложки кукурузной муки, 200 г очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, винный уксус, зелень кинзы с семенами, стручковый и черный молотый перец, корица, имеретинский шафран (по возможности), чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу.
Для приготовления сациви курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить. Лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, потушить, соединить с жареной курицей и еще потушить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень кинзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания тушения положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и хмели-сунели.
Приятного аппетита!