Сациви из курицы. Грузинская кухня. Праздничный рецепт блюда из курицы

Дикие Хозяйки

Это вкусное блюдо из курицы грузинской кухни любят многие. Пряный острый вкус, пикантный соус делает этот рецепт праздничным, способным удовлетворить любой вкус.Продукты: 1 курица, 1-1,5 столовых ложки кукурузной муки, 200 г очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, винный уксус, зелень кинзы с семенами, стручковый и черный молотый перец, корица, имеретинский шафран (по возможности), чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу.

Для приготовления сациви курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить. Лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, потушить, соединить с жареной курицей и еще потушить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень кинзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания тушения положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и хмели-сунели.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Капитан Немо Крайгород Анжела Вы не правильно приготовили сациви-все пряности заправляются одновременно и так заливается вся курица!!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: