А вы пробовали когда-нибудь медовуху? А приготовить ее пробовали? Тем, кому интересно попробовать - предлагаем старинный кулинарный рецепт приготовления медовухи из русской национальной кухни.
Ингредиенты: мед - 1,25 кг, вода - 8 л, хмель - 2 столовые ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, кардамон, имбирь - по вкусу.
Для приготовления медовухи по этому старинному кулинарному рецепту русской кухни нужно мед положить в эмалированное ведро, залить кипящей водой, выдержать сутки, затем довести до кипения и варить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, кипятить в течение часа, затем остудить его. Повторить эту процедуру 4 – 5 раз.
Мед охладить, перелить в большой бочонок, добавить кардамон и разведенный желатин, хорошо укупорить. Выдержать 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи.
После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблением дать медовухе созреть в течение 3 месяцев.