Рецепт Белого кваса

(Рецепты напитков. Квас)
(Рецепты напитков. Квас)

По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 1,5 кг ржаной муки, 50 г мяты, 20 г изюма

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.

Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Татьяна Крайгород Пока приготовишь и лето закончится.Лучше пользоваться более лёгкими и быстрыми рецептами

люда Крайгород слишком сложно лучше рецепт виталия

Витиалий Крайгород Вкусно безумно!

сергей Крайгород ржаного солода,ячменного солода,а где их взять?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: