Рецепт кваса медового. Рецепты квасов русской кухни

Дикие Хозяйки

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления квас на меду.Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

таня Крайгород Цікаво, голова не болітеме?

Марго Крайгород а дрожжи обычные, такие же как и для выпечки, или специльные какие-то?

Яна Крайгород Какая вкусняшка!!!!!!!!!

Мария Крайгород Сделала, но забродило через несколько часов, может кинула много дрожжей. Очень вкусно получилось. Супер!!!!!

Джорж Крайгород Лучше не придумаешь!!!!! КЛАСС!!

Владимир Крайгород Лимон надо резать?

полик Крайгород я думаю это вкусно ,ПРИГОТОВЛЮ

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: