Для фаршей:
1) 100 г масла сливочного, 100 г жареной печенки, 30 г лука зеленого или репчатого
2) 100 г шпика, 3 яйца, горчица и перец по вкусу, 1 чайная ложка лука зеленого рубленого
3) 2 яйца, 1/2 сельди, 100 г масла сливочного, 2 ст. ложки лука зеленого, мелко нарезанного, 1 чайная ложка зелени петрушки
4) 100 г плавленого сыра, 100 г масла сливочного, 2 вареных желтка, горчица, соль и перец по вкусу.
Для салата: 4 картофелины, 2 яйца, 1 морковь, 2 яблока, 1 ст. ложка лука зеленого нарезанного, 2 свежих огурца, 5 помидоров. Приготовление фаршей.
Фарш 1: масло растереть с пропущенной через мясорубку жареной или вареной печенкой, добавить натертый на терке лук, поперчить
Фарш 2: шпик пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами, поперчить, добавить по вкусу горчицу и мелко нарубленный лук, хорошо вымешать,
Фарш 3: яйца и селедку пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, зеленым луком и зеленью петрушки
Фарш 4: плавленый сыр растереть в пышную массу с желтками и маслом, прибавить по вкусу горчицу, соль и перец.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Все 20 половинок наполнить разными фаршами так, чтобы получились как бы целые яйца. Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно. Каждое яйцо украсить сверху кусочками помидора и листиками петрушки.
Приготовление овощного салата. Вареные картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить таким же образом нарезанные яблоки, огурцы, помидоры, зеленый лук. Все перемешать с майонезом. Разложить салат на плоской тарелке и на него положить яйца. Блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Приятного аппетита!