Вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить по этому праздничному рецепту австрийской кухни, традиционно подается к Рождеству.Продукты: 1 сазан , 2 корня петрушки, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, тимьян, 10-12 горошин черного перца, 5-6 столовых ложек растительного масла, 4 стакана горячей воды, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Чтобы приготовить рождественского сазана по праздничному рецепту австрийской кухни нужно очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука, завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них, хорошо вычищенного и вымытого сазана, посолить, залить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Приятного аппетита!