Грильяж в домашних условиях

Дикие Хозяйки
Такие конфеты можно приготовить к десерту по этому кулинарному рецепту.Продукты: по 250 г масла, сахара и крошек подсушенного бисквита, 2 желтка, 1 ст. ложка рома или коньяка, пакетик ванильного сахара.
Для карамели: 300 г сахара, 2 ст. ядер грецких орехов, 3/4 ст. воды.

Как приготовить грильяж по-домашнему:

Готовый бисквит ломаем на мелкие кусочки и подсушиваем. Желтки растираем с маслом, ромом, сахаром, ванилином. Добавляем крошки сухого бисквита. Скатываем валик, нарезаем на одинаковые кусочки, формуем шарики, величиной с яблоко и ставим в холодильник.

Орехи измельчаем, добавляем стакан бисквитных крошек, перемешиваем и оставляем на доске.

Для карамели смешиваем сахар с водой и ставим на огонь в узкой глубокой посуде, помешивая, прогреваем до золотистого цвета. Затвердевшие шарики пинцетом опускаем в карамель и тут же обваливаем в смеси орехов и крошки - очень быстро, пока карамель не застыла. Кастрюльку с карамелью держите на водяной бане.

Л. Набеева
разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: