Расстегай - это пирог с рыбой, поэтому он приемлем для употребления в пищу во время Великого поста. Попробуйте приготовить постные расстегаи по старинному кулинарному рецепту русской кухни. Это блюдо стоит готовить не только в дни поста, но и использовать в повседневном меню.
Продукты: рыбный фарш - 300г, рыба малосольная - 200г, луковица - 1шт., тесто замороженное - 1кг, масло растительное - 2ст.
Сделав из рыбы фарш, положите в него рубленный лук. Приготовьте сдобное или простое кислое тесто самостоятельно или воспользуйтесь готовым замороженным тестом. Тесто раскатать в мизинец толщиной, положить начинку, а на начинку — небольшой кусочек малосольной рыбы. Сделать круглые пирожки. Проделав наверху небольшое отверстие, поджарить на масле.
Можно для расстегаев приготовить следующую начинку: сварив крутую гречневую кашу, добавить в нее лук, обжаренный на растительном масле, положить на раскатанное тесто, а сверху - кусочек соленой рыбы.
Приятного аппетита!