Предлагаем кулинарный рецепт постного блюда из картофеля - клецки. Это блюдо недорогое и легко готовится. А также его можно включить в свое меню в постные дни.
Продукты для клецок: 1,5 кг отварного картофеля, 1 стакан муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, соль, черный хлеб.
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики черного хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки и запанировать их в картофельном крахмале.
В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5–10 мин. Шумовкой вынуть клецки, полить растительным маслом. Кусочки черного хлеба можно еще натереть чесноком.
Приятного аппетита!