Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях.
В фольге можно испечь и очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.
КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУВ пароварку налить воду до уровня сита, положить в сито очищенный картофель (клубни одинаковой величины или крупно нарезанный), посыпать мелкой солью и варить под крышкой.
Сваренный на пару картофель полезнее отварного. В нем больше минеральных солей, витамина С.
Приятного аппетита! Вы также можете познакомится с другими рецептами постных блюд на нашем сайте.