Щука, тушеная с вином

Оригинальные рецепты блюд из рыбы
Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Если вы любите рыбные блюда, вас обязательно заинтересует предлагаемый рецепт приготовления щуки в вине. Рыба получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.

Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Продукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление щуки в вине

Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: