Крем «Карамель»

Дикие Хозяйки

Продукты: 100 г сахара, 3 ст. ложек воды, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана густых сливок, 2 яйца, кусочек стручка ванили, жир для формочек.Половину нормы сахара залить водой и, помешивая, нагревать, пока сахар не превратится в прозрачную массу золотистого цвета. Разложить массу в смазанные жиром формочки из огнеупорного материала.

Молоко, сливки, яйца, оставшийся сахар и мякоть ванили смешать, процедить.

Формочки поставить в огнеупорную посуду с высокими бортами. Яично-молочную смесь вылить в формы, не доливая до краев 1 см. В посуду, где стоят формочки, налить воду до половины их высоты. Крем поставить в нежаркий духовой шкаф на 40 мин.

Затем формочки остудить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол крем вынуть и положить на тарелки, полить карамельной массой и украсить взбитыми сливками.

Подавать на десерт.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: