Тосты с томатами и салями

Дикие Хозяйки

Продукты на 4 порции: 8 тостов из муки грубого помола с отрубями, 500 г мелких томатов (черри), 1/2 пучка базилика, 150 г сыра гауда, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 50 г колбасы салями, нарезанной тонкими ломтиками, 200 г сметаны, 6 ст. ложек аджики, соль, молотый черный перец, слабо-жгучая молотая паприка.Обжарить в тостере ломтики хлеба. Томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам. Базилик вымыть, отряхнуть от капель или промокнуть бумажным полотенцем, оборвать листики. Натереть на крупной терке сыр гауда. Нагреть духовку до 200°С. Смазать ломтики хлеба кетчупом и разрезать пополам по диагонали. Сверху распределить кусочки салями и томаты, посыпать тертым сыром. Запекать тосты в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Для приготовления острого соуса тщательно перемешать в небольшой миске сметану и аджику, приправить по вкусу солью, молотыми черным перцем и паприкой. Посыпать тосты листиками базилика и подать с соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: