Борщ в микроволновке можно приготовить очень легко быстро и подать на стол в той же закаленной стеклянной или керамической посуде. Чтобы приготовить борщ в СВЧ – печи побыстрее, можно использовать готовый бульон. Рецепт борща по-печерски приятно разнообразит ваше обеденное меню.
Продукты для борща из печеной свеклы : 400 – 500 г свеклы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра кваса, соль.
Для приготовления борща из печеной свеклы по-печерски свеклу запекайте при полной мощности 8 – 9 минут. Очистите свеклу от кожуры и нашинкуйте соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарежьте для борща тонкой соломкой, уложите в посуду, добавьте растительное масло и пассеруйте при полной мощности 2 – 3 минуты.
Сушеные грибы для борща истолките. Подготовленные овощи залейте квасом, перемешайте, накройте крышкой и готовьте при полной мощности 10 – 12 минут.
Перед подачей к столу посыпьте борщ мелко порезанной зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!