Чтобы разнообразить свое обеденное меню, попробуйте в качестве первого блюда приготовить борщ с фасолью по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты: 200г белых грибов, 500г свежей капусты, 2 свеклы, 200г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, 50г сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Для приготовления борща с фасолью белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту квадратиками. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности. По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче на стол украсьте борщ с фасолью зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!