Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить белорусский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для белорусского борща : 400 г говядины, 400 г костей от ветчины, 2 сосиски, 4 картофелины, 3 свеклы, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки томат - пюре или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 % - ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 - 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки.
Для приготовления белорусского борща приготовьте костный и мясной бульон.
Нарезанные для борща соломкой морковь, петрушку и лук обжарьте в жире, добавьте помидоры, чеснок и жарьте еще 10 минут. В бульон для борща положите нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положите заранее сваренную и порезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварите борщ 10 – 15 минут и заправьте сахаром и уксусом или лимонным соком, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
Перед подачей к столу добавьте в борщ мясо, сосиски, сметану и зелень.
Приятного аппетита!